2024年12月13日
完熟のあと / 営業日ご案内
いつもありがとうございます。
営業日ご案内
●12月13日(金)通常営業(11:00~16:00)
●12月14日(土)通常営業(11:00~16:00)
●12月15日(日)通常営業(11:00~16:00)
ランチはご予約をおすすめします
お問合せ電話 090-5329-9697(大島)
――――――――――――――――――
完熟のあと
山裾の畑の見回りをサボったら、島バナナが2本、樹上で完熟していました
あわてて収穫、皮をむいて、このあと冷凍保存しました
パウンドケーキの材料になる予定です
ウチの島バナナは、先祖伝来、ムル(すごく)あま~い、美味しい奴です
友人の裏庭の渋柿が熟れて、たくさん頂戴致しました
歳ですから脚立に乗るのはちょっと怖かったな~
干柿にしようとしても、奄美は気温が高くてすぐカビます
で、柿のヘタにちょっと焼酎をふくませて、ビニール袋に入れ、しばらく放置して渋をぬいています
スプーンで柿だし(掻き出し)、とろ~り、ムル(とても)美味しいのであります
営業日ご案内
●12月13日(金)通常営業(11:00~16:00)
●12月14日(土)通常営業(11:00~16:00)
●12月15日(日)通常営業(11:00~16:00)
ランチはご予約をおすすめします
お問合せ電話 090-5329-9697(大島)
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完熟のあと
山裾の畑の見回りをサボったら、島バナナが2本、樹上で完熟していました
あわてて収穫、皮をむいて、このあと冷凍保存しました
パウンドケーキの材料になる予定です
ウチの島バナナは、先祖伝来、ムル(すごく)あま~い、美味しい奴です
友人の裏庭の渋柿が熟れて、たくさん頂戴致しました
歳ですから脚立に乗るのはちょっと怖かったな~
干柿にしようとしても、奄美は気温が高くてすぐカビます
で、柿のヘタにちょっと焼酎をふくませて、ビニール袋に入れ、しばらく放置して渋をぬいています
スプーンで柿だし(掻き出し)、とろ~り、ムル(とても)美味しいのであります
Posted by パン&カフェ木果(Mokka) at 07:54│Comments(0)